September 19, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Euro 2024: Ein seltsames Eigentor hilft Portugal, sich nach dem Sieg über Türkiye für die K.-o.-Runde zu qualifizieren

Kenzo Tripouillard/AFP/Getty Images

Der türkische Torhüter Altay Binder zeigt Verteidiger Samet Akydin nach seinem Eigentor im Spiel der Mannschaft gegen Portugal bei der EM 2024.

CNN

Seltsames Eigentor Türkei Samet Akaidin verhalf Portugal dank eines 3:0-Sieges in der Gruppe F am Samstag zur Qualifikation für die K.-o.-Runde der Euro 2024.

Türkisch Verteidiger Er passte den Ball versehentlich in sein eigenes Tor und verdoppelte damit die Führung Portugals, nachdem Bernando Silva in der 55. Minute den ersten Treffer für den Europameister von 2016 erzielt hatte.

Der Sieg bedeutet, dass Portugal in seinen ersten beiden Spielen der Gruppe F zwei Siege einfuhr und sich damit den Einzug ins Achtelfinale sicherte. Mittlerweile liegt Türkiye nach einem Sieg und einer Niederlage in den Auftaktspielen auf dem zweiten Platz der Gruppe.

Das Spiel am Samstag fand in hektischer Atmosphäre im Dortmunder Stadion statt, das Stadion war größtenteils mit türkischen Fans gefüllt.

Beide Mannschaften schienen von Schnellstarts angetrieben zu sein, wobei Portugal den frühen Schwung durch Silva von Manchester City nutzte, der in der 21. Minute mit einem Schuss mit dem linken Fuß den ersten Treffer erzielte.

Leon Koegler – Reuters

Bernardo Silva schießt Portugals erstes Tor gegen Türkiye.

Wenige Minuten später verdoppelte Portugal seinen Vorsprung auf seltsame Weise.

Ein Fehlpass von Portugal landete vor Akidins Füßen, und ohne den Druck eines gegnerischen Spielers schickte der Verteidiger einen Pass dorthin, wo er vermutete, dass sein Torhüter Altay Binder stand.

Unglücklicherweise für Aydin kam Binder heraus, um den Pass zu erobern, was dazu führte, dass der Ball qualvoll durch den Torwart ging, bevor er über die Torlinie rollte, obwohl Zeki Celik sich nach Kräften bemühte, ihn zu klären.

Siehe auch  Joe Madon von Angels rausgeschmissen: Inmitten einer 12-Spiele-Pechsträhne sagte der Manager, er sei von der Entscheidung überrascht

Trotz des Drucks der Türkei, wieder ins Spiel zu kommen, erzielte Portugal – das von vielen als einer der Favoriten auf den Titel angesehen wurde – den dritten Treffer, als Cristiano Ronaldo die Abwehrlinie durchbrach und den Ball zu Fernandes passte, der ihn ins Tor schoss. .

Portugal ist sicher, sich für die nächste Runde zu qualifizieren, doch Türkiyes Hoffnungen hängen vom letzten Gruppenspiel gegen die Tschechische Republik am Mittwoch ab.

Die Tschechische Republik dementierte Georgia Es ist der erste Sieg überhaupt bei einem großen internationalen Turnier, da die beiden Teams am Samstag im Aufeinandertreffen der Gruppe F ein 1:1-Unentschieden spielten.

George Mikautadze erzielte den Führungstreffer des Spiels im Hamburger Volksparkstadion und verwandelte am Ende der ersten Halbzeit einen Elfmeter. Der Strafstoß wurde vom tschechischen Spieler Ruben Hranjic wegen Handspiels verhängt, nachdem der Video-Schiedsrichterassistent (VAR) dem Feldschiedsrichter Daniel Seibert empfohlen hatte, den Monitor am Spielfeldrand zu konsultieren.

Die Tschechische Republik glich nach einer Stunde aus, nachdem Patrik Schick am zweiten Pfosten den Ausgleich erzielte.

Die Euro 2024 ist Georgiens erste Teilnahme an einem großen internationalen Fußballturnier, und obwohl das Land am Dienstag in seinem Eröffnungsspiel der Gruppe F vielversprechende Aussichten aufzeigte, verlor es letztendlich mit 1:3 gegen die Türkei.

Die Tschechische Republik startete besser in das Spiel am Samstag, als Adam Hlucek in der 22. Minute den Ball an Georgien vorbeischob, sein Versuch jedoch aufgrund eines Handspiels des 21-jährigen Stürmers zunichte gemacht wurde.

Und dann, nur wenige Sekunden vor der Halbzeit, war es Hranacs Handspiel, das Georgia, der am schlechtesten gesetzten Mannschaft des Turniers, die Chance gab, in Führung zu gehen.

Siehe auch  Indien gegen England – Jaiswal und Indien brechen sechs Rekorde

Julian Finney/Getty Images

Mikautadze jubelt, nachdem er gegen die Tschechische Republik ein Tor geschossen hat.

Nach der Führung konnte Georgien dank der überzeugenden Leistung seines Torwarts Giorgi Mamardashvili die Führung behalten.

Der 23-jährige Spieler, der für den spanischen Verein Valencia spielt, blockte eine Reihe von Bällen. Der bemerkenswerteste davon war, dass er dem tschechischen Stürmer Cech kurz nach der Führung seines Teams einen Sportstopp verweigerte.

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Cech schließlich ein Tor, doch die Tschechische Republik schaffte es nicht, den Siegtreffer zu erzielen, was ihr erster Sieg im Turnier gewesen wäre.

Tatsächlich war es Georgien, der mit dem letzten Kick des Spiels alle drei Punkte hätte stehlen können, doch Saba Lubzhanidze schoss aus kurzer Distanz einen Schuss über die Latte, was viele seiner Teamkollegen entsetzt zu Boden stürzte.

Beide Teams haben nun jeweils einen Punkt und müssen ihr letztes Gruppenspiel gewinnen, um die Chance auf den Einzug in die K.-o.-Runde zu behalten.