September 19, 2024

securnews

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Lyles und Paul glänzen, als in London Rekorde fallen

Noah Lyles stellte am Samstag beim 10. Wanda Diamond Meet der Saison in London an einem historischen Nachmittag eine persönliche Bestzeit über 100 m auf und Femke Paul übertraf ihren Rekord über 400 m Hürden.

Noah Lyles und Femke Paul zeigten vor den Olympischen Spielen in Paris an einem Tag voller Weltrekorde und Rekordbrüche beim 10. Wanda Diamond Meet der Saison am Samstag in London eine herausragende Leistung.

Vor rund 60.000 Zuschauern startete der niederländische Star Paul den Nachmittag mit einem Diamond-League-Rekord von 51,30 Sekunden im 400-m-Hürdenlauf der Frauen, bevor Lyles seine Mitanwärter auf eine olympische Medaille mit einer persönlichen Bestleistung im 100-m-Hürdenlauf besiegte.

Eine Woche, nachdem sie ihren eigenen europäischen Rekord im 400-m-Hürdenlauf gebrochen hatte, kehrte Ball auf die Bühne einer ihrer früheren europäischen Rekordleistungen zurück und fuhr die zweitschnellste Zeit ihrer Karriere.

Rachel Clayton hielt in der ersten Halbzeit mit Paul mit, aber die Weltmeisterin überholte ihn auf den letzten 200 Metern und gewann souverän in 51,30 Sekunden – eine Verbesserung von 0,15 Sekunden gegenüber dem Diamond-League-Rekord, den sie letztes Jahr bei diesem Treffen aufgestellt hatte. Shamir Little gelang in 52,78 Sekunden der zweite Platz vor Clayton (53,24 Sekunden).

„Ich liebe es, hier in diesem Stadion zu laufen. Ich freue mich auf Paris und freue mich auf das Rennen in Sydney (McLaughlin-Levrone, Weltrekordhalter und Titelverteidiger der Olympischen Spiele). Ich werde darauf vorbereitet sein“, sagte Paul .

Wie Paul zeigten auch Nikesha Price und Matt Hudson-Smith beim London Athletics Meeting eine beeindruckende Leistung auf einer Runde der Strecke. Price stellte auch einen Diamond-League-Rekord im 400-Meter-Flachlauf auf, während Hudson Smith seinen eigenen Europarekord im 400-Meter-Lauf der Männer brach.

Siehe auch  Die Astros schlagen die White Sox tapfer und übernehmen die Führung in der Serie

Price, die letzten Monat den NCAA-Titel mit einem jamaikanischen Rekord von 48,89 Sekunden gewann, gab ihr Debüt in der Diamond League, hatte aber offensichtlich keine Angst vor diesem Anlass. Die Niederländerin Lieke Claver führte wie immer zur Mitte des Rennens. Doch in der letzten Kurve legte Price hart zu, setzte sich von Europameisterin Natalia Kaczmarek ab und überquerte die Ziellinie in einer Zeit von 48,57 Sekunden.

Dies war nicht nur ein Diamond-League-Rekord – er übertraf den von Shaunae Miller-Oibo genau sechs Jahre zuvor in Monaco aufgestellten Wert von 48,97 – er brachte Price auch auf den siebten Platz der Weltrangliste aller Zeiten, vor Größen wie Cathy Freeman und Sania Richards -Ross.

Kaczmarek überquerte die Ziellinie als Zweite mit einer Zeit von 48,90 Sekunden und lag damit 0,08 Sekunden hinter dem polnischen Rekord, den sie bei der Europameisterschaft aufgestellt hatte. Damit war es erst das siebte Mal in der Geschichte, dass zwei Frauen im selben Rennen die 49 Sekunden überschritten haben.

Claver (49,58), Amber Anning (49,63) und Laviai Nielsen (49,87) kamen ebenfalls in den 50ern ins Ziel.

Hudson Smith verlängerte seine Siegesserie im 400-Meter-Lauf der Männer mit einer Reihe von Siegen und festigte seinen Status als Anwärter auf die Goldmedaille auf dem Weg zu den Olympischen Spielen.

Der Weltmeisterschafts-Silbermedaillengewinner führte das Rennen vom Start weg an und baute seinen Abstand zu den Amerikanern Vernon Norwood und Jeremy Richards deutlich aus, indem er das Rennen in 43,74 Sekunden gewann. Damit war er der erste Europäer, der in weniger als 44 Sekunden lief, und rückte auf den zwölften Platz vor Liste der Besten aller Zeiten der Welt.

Siehe auch  Chief Brett Veitch teilt seine Gedanken zum großen Empfangsraum vor dem NFL Draft

Norwood (44,10), Richards (44,20) und Charlie Dobson (44,23) stellten alle persönliche Rekorde auf. Kierani James – der vor 12 Jahren auf dieser Strecke olympisches Gold gewann – belegte in seiner Saisonbestzeit von 44,38 Sekunden den fünften Platz.